image

kabarsukabumi.com - Kuliner, Pasti banyak sekali daging sapi dan daging kambing di hari lebaran ini, tapi tidak hanya daging sapi saja daging kambing pun punya pesona sate kambing. Siapa sih yang gak ngilerrr liatnya, menurut Arti Winarni dikutif dari cookpad.com

Agak gak pede mengolah sate sendiri. Tapi masa Cookpader menyerah sih.

Pertama tama siapkan bahan-bahan :

Untuk porsi 20 tusuk :

500 gr daging kambing has

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

1 sdm ketumbar sangrai

5 cm lengkuas, iris

3 sdm air asam jawa

3 sdm kecap manis

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt merica bubuk

2 sdm air

Bahan sambal kecap

5 butir bawang merah

6 buah cabe rawit merah

100 ml kecap manis

1 buah tomat merah

1 buah jeruk nipis

Bahan lainnya Margarine

Kemudian cara Membuat

1. Siapkan bahan, daging sudah dikeringkan, iris sesuai selera, blender bumbu untuk marinasi daging.

2. Marinasi daging kurang lebih 30-60 menit agar bumbu meresap.

3. Bakar sate hingga matang, aku dipanggang pakai wajan yang di alas aluminium foil sambil sesekali dioles margarine dan dibolak balik. 

Siapkan sambal kecap: iris bawang merah, cabe rawit, tomat buang bijinya, iris juga tomatnya, tuang tomat dan kucuri air jeruk nipis. Sajikan sate dengan sambal kecapnya.